+7 (4822) 45-00-25 Обратный звонок

Регистрация ООО с иностранным учредителем

Общества с ограниченной ответственностью в нашей стране имеют право не только на отечественные инвестиции, разрешена регистрация ООО с иностранным учредителем.

В организации, зарегистрированные в РФ, все чаще вкладывают свои финансы граждане других стран. Это имеет ряд преимуществ:

  • происходит приток финансов, что положительно влияет на экономику страны;
  • растет доверие зарубежных инвесторов к России, которые видят тенденции развития здесь своего бизнеса;
  • улучшаются условия для наших вкладчиков, потребителей, предпринимателей.

Правила создания компании с иностранным капиталом

  • Обществу с привлеченным заграничным капиталом присваивается статус коммерческого предприятия с иностранными инвестициями с момента вхождения в состав зарубежного учредителя. Именно с этого периода инвестор и само общество подпадают под государственную защиту, получают льготы и гарантии, установленные на законодательном уровне.
  • Заграничный инвестор имеет право войти в состав учредителей общества, как при создании новой организации, так и после внесения ее в государственный реестр.
  • Участниками создания общества может являться один человек или группа лиц.
  • Государственным законодательством ограничивается или запрещается участие в обществах некоторых категорий частных лиц.
  • Компания не может иметь в своем составе единственного учредителя в лице другой хозяйственной организации, которая сама состоит из одного участника.
  • Ограничению подлежит и количество участников создания ООО, их не может быть более 50-ти.
  • Компания с зарубежными учредителями должна платить налоги в бюджет страны в те же сроки и в тех же размерах, что и отечественные организации. Таким юридическим лицам не предоставляется налоговые льготы, но и не применяются дополнительные налоговые нагрузки.

Отличия и нюансы регистрации ООО с иностранным учредителем

Регистрация юридического лица с иностранными инвесторами не очень отличается от регистрации компаний с отечественным капиталовложением. Регистрационные документы общества подаются те же, что и для организаций с российскими учредителями, и суммы государственной пошлины за эту услугу не увеличиваются. Сохраняются также сроки выдачи документов о регистрации. Это не занимает много времени, но имеются не существенные нюансы.

При регистрации общества, где привлечен заграничный капитал, необходимо предоставить ряд документов, без которых регистрация невозможна:

  • если инвестором выступает гражданин другой страны, то понадобятся: копия гражданского паспорта, переведенная на русский язык и нотариально заверенная;
  • в случае участия в регистрации организации иностранного юридического лица предоставляются: переведенная на русский язык выписка из регистрационного реестра той страны, где организовано предприятие; доверенность на представление интересов зарубежной стороны с русским переводом.

На основании предоставленной документации составляется заявление о государственной регистрации общества с ограниченной ответственности по форме № Р11001.

Зарубежный инвестор имеет у нас в стране особый статус. Поэтому участие граждан других стран в российском бизнесе строго регламентировано, а сведения об этом должны быть предоставлены соответствующим органам. Декларировать необходимо доходы и собственность иностранца. Если юридическое лицо создается несколькими заявителями, то такие сведения заполняются по каждому из них и ставится подпись указанного лица. Поэтому все граждане, которые собираются участвовать в регистрации компании на территории России, должны присутствовать при этой процедуре и лично заверять подпись в регистрационных документах.

При учреждении компании с зарубежным участником стоит обратить внимание на такой нюанс, как уставной капитал. Необходимо разъяснение: на какой банковский счет, каким способом будут внесены денежные средства, как это будет оформлено.

Процесс регистрации:


- подготовка учредительных документов;
- консультация нотариуса;
- сопровождение в налоговые органы;
- получение регистрационных документов и статистических кодов;
- изготовление штампов и печатей.


Наши услуги

Наша компания предоставляет «под ключ» все регистрационные услуги для ООО, учредителями которых являются иностранные инвесторы. Мы также определяем и регистрируем приобретенные доли иностранцами в действующих организациях.

Стоимость регистрации от 12 800 рублей*
* В стоимость включено: подготовка, сдача и получение документов, оплата государственной пошлины, постановка на налоговый учет, печать, коды статистики, постановка в фонды, подготовка документов для открытия расчетного счета (одного) и сопровождение по открытию счета в банке Оставить заявку

Опытные юристы агентства отлично знают действующее законодательство, и требования государственных органов в части подготовки и оформления всей необходимой документации. Регистрация ООО с иностранным учредителем происходит в краткие сроки и на взаимовыгодных условиях.


Получить консультацию
Вы можете по телефонам
+7 (4822) 45-00-25,
+7 (909) 270-52-25
Прайс-лист на услуги

Заполните форму

И мы перезвоним вам



Спасибо

Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время