Перерегистрация ООО в Твери - юридическое агентство «Олимп»
+7 (4822) 45-00-25 Обратный звонок

Перерегистрация ООО

Перерегистрация ООО — это приведение устава общества c ограниченной ответственностью (ООО) в соответствие с действующим законодательством.

Перерегистрация ООО обязательна для всех обществ с ограниченной ответственностью (ООО), зарегистрированных ранее 01 июля 2009 г. при внесении первых изменений в Устав Общества. (Пункт 2 статьи 5 федерального закона № 312-ФЗ от 30.12.2008 г. с изменениями и дополнениями в редакции федеральных законов № 205-ФЗ от 19.7.2009 г. и № 310-ФЗ от 17.12.2009 г.

30 декабря 2008 года был подписан Федеральный Закон № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с изменениями и дополнениями в редакции федеральных законов № 205-ФЗ от 19.07.2009 г. и № 310-ФЗ от 17.12.2009 г. В соответствии с этим законом с 01 июля 2009 г. вступают в силу изменения Федеральный Закон РФ № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Основные изменения затронули порядок учреждения и преобразования обществ с ограниченной ответственностью (ООО), а так же регулирование взаимоотношений участников ООО. Основным учредительным документом ООО остаётся Устав, а учредительный договор утрачивает свою силу. В связи с этими изменениями всем обществам с ограниченной ответственностью предстоит пройти процедуру перерегистрации при первом изменении Уставов таких обществ.

Основные изменения:

  • Учредительный договор заменен Договором об учреждении.
  • Договор об учреждении Общества не является учредительным документом, но он определяет размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества.
  • В уставе можно не указывать участников и сведения об их долях.
  • Правоустанавливающим документом, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества является выписка из ЕГРЮЛ, договор об учреждении и нотариально заверенный договор уступки доли.
  • При создании Общества сведения о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из учредителей Общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании данных Договора об учреждении общества. В дальнейшем изменения сведений о размерах и номинальных стоимостях долей каждого из участников Общества вносятся в ЕГРЮЛ на основании Заявления с приложением нотариально удостоверенного договора по отчуждению доли или части доли. Нотариальное удостоверение перехода доли или части доли не требуется при правопреемстве, приобретении долей самим Обществом и в иных случаях.
  • Уставный капитал остается 10 000 рублей.
  • При создании Общества возникает вместо понятия «внесение вклада в Уставный капитал» — «оплата Долей».
  • В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определённого в Договоре об учреждении Общества, неоплаченная часть этой доли переходит к Обществу и должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, установленные новым законом. 9. Внесение дополнительных вкладов участников и вкладов третьих лиц осталось лишь при увеличении Уставного капитала. При регистрации изменений, связанных с увеличением Уставного капитала отпала необходимость представлять в регистрирующий орган документ, подтверждающий внесение вкладов в полном объёме. Это гарантирует заявитель — Генеральный директор.
  • Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения обществу доли или части доли независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, и выход единственного участника общества из общества не допускаются.
  • Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли или части доли и о размере доли или части доли, принадлежащих обществу. Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями Федерального закона с момента государственной регистрации общества.
  • Вводится понятие заранее определенной уставом общества цены Доли. Цена покупки доли или части доли может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие). Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности таких доли или части доли.
  • Общество вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.
  • Изменен порядок уступки доли. В частности: Сделка уступки доли или части доли от одного участника общества к другому или к нескольким участникам общества либо к третьим лицам, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы сделки влечет за собой ее недействительность.

Получить консультацию
Вы можете по телефонам
+7 (4822) 45-00-25,
+7 (909) 270-52-25
Прайс-лист на услуги

Заполните форму

И мы перезвоним вам



Спасибо

Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время